السبت، 8 مارس 2014

أسماء بذور الطيور بالوطن العرب

أسماء بذور الطيور بالوطن العربي


تختلف بعض المسميات من دولة لدولة أخرى وبعض الأحيان نجد صعوبه بإيصال المعلومه أو بتلقيها إذا كانت تحتوي على بعض المصطلحات المتداوله في البلد الذي يعيش به من قدم لنا هذه المعلومه،وفي إحدى التدوينات السابقة وهي الخلطه المتوازنة للحسون سألني بعض الأخوه عن بعض أسماء البذور لأن الإسم يختلف ببلده،لذلك أضع لكم اليوم هذه التدوينه التي تبين أسماء البذور بالوطن العربي بواسطة صوره توضيحيه لكل نوع وسوف أستخدم الأرقام الموجوده بالصوره فيكون الرقم ويقابله الإسم المتعارف عليه بالدوله التي سوف أذكرها،وأشكر أخواني الكرام الذين قدموا لي هذه المعلومات التي من شأنها أن تساعدنا جميعاً،ومن أراد إرسال معلومات أسماء البذور المتداوله بدولته لامانع من مراسلتي على النموذج التالي لكي يتم إدراجها بنفس التدوينه:

هذه الصوره التوضيحيه ويظهر أمام كل نوع رقم لكي نستخدمه بتحديد الإسم ولمشاهدت الصورة بوضوح إضعط عليها:
دولة الكويت:المعلومات بواسطة بوفهد العبود :
  1. 1- بريق.
  2. 2- نيجر.
  3. 3- كتان.
  4. 4- لفت.
  5. 5- قمبز.
  6. 6- دخن أبيض.
  7. 7- دخن أحمر.
  8. 8- قرطم.
  9. 9- فجل.
  10. 10- ماش.
  11. 11- شوفان.

دولة مصر:المعلومات بواسطة haytham_f :
  1. 1- الفلارس.
  2. 2- نيجر.
  3. 3- كتان.
  4. 4- لفت.
  5. 5- قنب هندي.
  6. 6- دخن أبيض.
  7. 7- دخن أحمر.
  8. 8- قرطم.
  9. 9- فجل.
  10. 10- صويا.
  11. 11- شوفان.

دولة المغرب:المعلومات بواسطة سامي فاطمي :
  1. 1- الزوان.
  2. 2- النيجر.
  3. 3- زريعة الكتان(حبوب الكتان).
  4. 4- زريعة اللفت.
  5. 5- يلان.
  6. 6- البشنة.
  7. 7- البشنة الحمراء (وهي قليلة جدا).
  8. 8- ــــــــــ.
  9. 9- الفجل.
  10. 10- الصوجا.
  11. 11- الخرطال.

دولة الجزائر:المعلومات بواسطة محمد:
  1. 1- براقة
  2. 2- نيجر او الشوك
  3. 3- الكتان
  4. 4- اللفت
  5. 5- الاو e
  6. 6- الجبار او ماييز
  7. 7- الجبار او ماييز
  8. 8- الشوك الابيض
  9. 9- فوجيل
  10. 10- جلبانة
  11. 11- الفارينة

دولة العراق:المعلومات بواسطة رائد الفريجي:
  1. 1- كتان أصفر أو بريق.
  2. 2- نيجر.
  3. 3- الكتان.
  4. 4- بذور الشلغم.
  5. 5- قمبز أو القمب
  6. 6- دخن أبيض.
  7. 7- دخن أحمر.
  8. 8- قرطم.
  9. 9- بذور الفجل.
  10. 10- الماش.
  11. 11- شوفان

بلاد الشام:المعلومات بواسطة رأفت الخطيب:
  1. 1- بريق.
  2. 2- نيجر.
  3. 3- كتان.
  4. 4- لفت.
  5. 5- قمبز.
  6. 6- دخن أبيض.
  7. 7- دخن أحمر.
  8. 8- قرطم.
  9. 9- فجل.
  10. 10- صويا.
  11. 11- شوفان.


ليست هناك تعليقات:

Blog Archive

Blogger news

Free Traffic Exchange